日照经济开发区:接轨青岛 借力发展

2013-02-28 20:59 来源: 日照网 []

近年来,日照经济开发区按照“传统产业互补、新兴产业共建、协同配套发展”的原则,积极接轨青岛,与青岛市开展大协作、大配套,积极引进关联配套项目,拉长产业链,形成群聚效应,着力打造青岛及半岛的临港大工业、现代服务业和高新技术产业的配套基地。

日照经济开发区紧紧抓住与青岛地缘近、人缘亲、产业互补性强的特点,主动对接,多次组团到青岛高新技术开发区、青岛经济技术开发区进行考察,就其在招商引资、项目服务、投资环境建设等方面进行全面的交流学习;同时专门选派干部到青岛保税区挂职锻炼,学习先进地区的理念和经验。

在接轨青岛过程中,日照经济开发区招商局组织区内企业参加在青岛举办的各种展会活动,全面展示开发区优良的投资环境、蓬勃发展的临港产业和巨大的发展潜力,为进一步扩大合作奠定了良好基础。同时,结合全区“走出去”与“请进来”活动,开展各类项目洽谈与招商推介活动60余次,与山东国际贸易、青岛金田纺织、青岛碱业等近30家重点企业进行互访,在协作中携手共进,在竞争中谋求发展。

为拓展融资渠道,日照经济开发区抓住日照银企合作促进会召开的机会,对区内参与提报的33家企业进行了统一调度,与青岛深发展、青岛恒丰等多家银行都建立了合作关系,极大地缓解了由于宏观调控、银根紧缩给企业带来的资金短缺问题。

截止目前,开发区已借助青岛成功招引项目20多个,计划总投资近6亿元。其中,投资3亿元、年生产规模达到30万千升啤酒的日照青啤项目,已于今年7月1日开工建设,计划明年4月1日投产。投资7000万元的青岛金田玩具项目目前正在建设中,建成后可实现销售收入8600万元。

标签: 经济开发区 日照 青岛 发展

责任编辑:王静伟

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

已有0人参与

我有话说

用户名: 快速登录

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

日照微博


日照网版权与免责声明


1、日照广播电视台下属7个广播电视频道的作品均已授权日照网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。


 未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用日照广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。


2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。


24小时排行

本周排行

本月排行