插上腾飞的翅膀(一)浓墨重彩绘新图

2013-02-28 21:00 来源: 日照网 []

基础设施建设是一座城市实现腾飞的翅膀。今年以来,日照经济开发区围绕“奋战三年,冲破基础设施瓶颈制约”的目标,制定实施了总投资12亿元的城建计划,使2008年成为开发区历年来投资最多、工程量最大的一年,也是取得成绩最突出的一年。系列报道“插上腾飞的翅膀”,将全面介绍日照经济开发区优化发展环境,拓展城市发展空间的经验和做法。第一篇:浓墨重彩绘新图

12月16日,在刚刚竣工通车的现代路,日照经济开发区举行了2008年度城建工程集中竣工庆典仪式。今年开发区开工建设各类工程38项,总投资12亿元,除跨年度工程外,目前已完工35项,完成城建投入9亿元,全区道路通车总里程达到310公里,开发区“六纵五横一环”的城市框架已基本形成。

日照经济开发区建设局局长赵可华说,开发区不断加大基础设施投资力度,是为了突破基础设施瓶颈制约,为项目落地建设打好基础,满足“今天项目能签约,明天就能落地建设”的要求,使开发区具备落项目、落大项目、落高新技术项目的条件。

路网框架的不断完善,使沿线企业成为最大的受益者。一条条宽阔平坦的道路,既缓解了市区交通压力,也为培育壮大鲁南临港产业,促进鲁南经济带的崛起注入了强劲活力。

在此基础上,开发区立足提高项目建设承载能力,启动建设了区工业废水处理中心、奎山变电站、天然气门站、奎山垃圾中转站等项目,使区内基础设施配套日臻完善。

同时,开发区在北京路、上海路、临沂路、204国道等城市主干道两侧深入开展了城乡环境综合整治工作,提升城市形象。在17个村居实行垃圾统管统运,有效地解决了部分村居“脏、乱、差”的现象。在改善生态方面,全面实施“两河”综合治理、奎山封山绿化、傅疃河口湿地保护三大生态工程,河道封采、污染整治、河岸育林等项目已启动实施。以滨海路绿化、临沂路绿化升级改造为重点的16项绿化工程全部完成,新增绿地面积100万平方米。

路网框架的建成,配套设施的强化,生态环境的改善,极大的提升了项目承载能力,改善了全区的投资条件,使开发区成为日照城市建设的新区。

标签: 新图 翅膀

责任编辑:王静伟

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

已有0人参与

我有话说

用户名: 快速登录

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

日照微博


日照网版权与免责声明


1、日照广播电视台下属7个广播电视频道的作品均已授权日照网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。


 未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用日照广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。


2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。


24小时排行

本周排行

本月排行