开发区行政事业单位资产清查培训会议顺利召开

2016-05-27 15:50 来源:日照网

QQ截图20160527155155

日照网讯(通讯员:刘晓慧)为摸清全区行政事业单位资产家底,加强行政事业国有资产管理,5月25日,在开发区法院七楼会议室召开了全区行政事业单位资产清查工作会议。

会上,区财政局作为资产监管部门对开发区资产清查工作作了方案传达和工作部署,本次资产清查工作是按照财政部明确的“统一政策、统一方法、统一步骤、统一要求和分级实施”的原则组织开展,清查的主要内容是单位基本情况清理、账务清理、财产清查等。据悉,资产清查共分准备阶段、实施阶段、汇总上报三个步骤,根据方案要求,各部门需要于6月10日、7月10日、8月31日三个时间点分别报送科室资产清查表和单位资产清查情况说明、资产清查报表和资产清查工作报告、资产核实等材料。

会上,山东国子软件工程师现场演示了“资产管理信息系统”操作流程,并对资产清查报表填报方法进行了讲解。以此次资产清查为契机,建立并完善资产管理信息系统,强化国有资产动态监管,将有力推动行政事业国有资产信息化、规范化、科学化管理,维护国有资产安全完整,防止国有资产浪费流失,促进国有资产保值增值。

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

日照网版权与免责声明


1、日照广播电视台下属7个广播电视频道的作品均已授权日照网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。


 未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用日照广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。


2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。


要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片