日照开发区预计2016年主要工业指标双位数增长

2017-01-04 19:04 来源:直播日照

    核心提示:作为全市突破园区的主战场,日照经济技术开发区不断提升服务效能,积极实施供给侧改革,全面优化产业结构,预计2016年主要工业指标实现双位数增长。

直播日照14日讯 作为全市突破园区的主战场,日照经济技术开发区不断提升服务效能,积极实施供给侧改革,全面优化产业结构,预计2016年主要工业指标实现双位数增长。

依托亚太森博浆纸有限公司木浆资源,日照八方纸业有限公司研发生产的特种纸产品主要销往中东地区。面对中东局势动荡的不利因素,公司加大产品升级和新产品研发力度,积极拓展日本、美国市场。

日照八方纸业有限公司总经理孙波介绍,16年的上半年新上了4台特种机械,以生产生活用纸为主,同时又开发一些新品种,2016年开发了一种出口日本的餐巾纸项目,以及给美国派奇公司配套新用包装纸这几个品种,所以今年2016年完成的情况要比2015年差不多还能提高10%左右从产量还有销售额。

与此同时,八方纸业还联合国内有关科研院所共同研发食品包装纸和应用包装纸,新生产线将于2017年3月建设。

日照八方纸业有限公司总经理孙波告诉记者,项目建成后能达到年产2万吨高档食品包装纸,这样呢又能增加两亿的产值,同时增加一千多万的税收,同时也在市场上占领制高点,为将来八方纸业继续发展奠定一个坚实的基础。

2016年1-11月份,开发区制浆造纸和印刷包装产业完成产值77.9亿元,同比增长15.9%,实现逆势上扬。

加快推动汽车及零部件产业转型升级,提升了企业发展空间。开发区内汽车及零部件产业也逐渐由传统的一对一供应生产转变为一对多的生产模式。派沃泰自动变速箱(山东)有限公司投入技改资金2000余万元研发gen2系列产品,实现了与长城汽车以及美国克莱斯勒汽车的无缝对接。

现代派沃泰山东有限公司邱萌介绍,截止到目前供给美国克莱斯勒49.5万台,公司进一步扩展销售渠道,15年与国内一流整车厂长城汽车达成战略合作,截止到目前累计供货25.2万台,2016又新增H2、H6多种机型及大量订单,渠道多元化,也确保工厂效益增收。

随着威亚发动机等企业生产经营情况的持续好转,开发区汽车及零部件产业从2016年三季度开始发力,整体效益逐步回升。2016年1-11月份,汽车及零部件产业完成产值251.2亿元,同比增长11.8%。

日照开发区经发局副局长熊辉表示,只要企业提出的问题,尽可能帮助化解解决;另一方面积极引导企业转型升级,在化工产业转型、企业规范化建设、科研平台建设、企业家培训等方面提供政府支持。同时加大对上争引,认真宣传贯彻各级减轻企业负担的扶持政策。

以优势产业为带动,以项目创新为驱动。2016年,开发区实施的40个技术改造项目已全部开工建设,洁晶集团被授予国家地方联合工程研究中心,成为全市首家国家地方联合中心,全区通过省级部门认定的研发平台达17家,为工业经济提质增效奠定了坚实基础。2016年,开发区预计实现规模以上工业总产值876亿元,增长12%;增加值225亿元,增长11%。(直播日照/日照新闻记者 曹现沈)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片