日照开发区构建安全生产大格局(上)

2017-01-05 15:23 来源:日照网

    核心提示:2016年以来,日照经济技术开发区紧紧围绕建设“安全开发区”的战略目标,认真开展安全生产“大检查快整治严执法”活动以及安全生产“1+4”多重预防体系建设,突出隐患排查治理,加强应急救援体系建设,确保了全区安全生产形势持续稳定。

日照网1月5日讯 2016年以来,日照经济技术开发区紧紧围绕建设“安全开发区”的战略目标,认真开展安全生产“大检查快整治严执法”活动以及安全生产“1+4”多重预防体系建设,严格落实责任,突出隐患排查治理,深化宣传,落实培训,加强应急救援体系建设,确保了全区安全生产形势持续稳定。

按照“安全日照”部署,开发区积极落实安全生产责任,扎实开展“安全开发区”创建活动,根据全区实际,先后印发了《“安全开发区”建设实施方案》、《全区安全生产“1+4”多重预防机制建设方案》和《全区安全生产隐患“大快严”集中行动方案》,对“安全开发区”创建工作进行详细的安排部署。成立了全区“安全开发区”及“1+ 4”多重预防机制建设”领导小组,切实加强对各项工作的组织领导。在2016年 5月20日召开的“安全开发区”建设动员大会上,开发区管委与各街道、园区、部门签订了《日照经济技术开发区2016年度安全生产目标责任书》,将安全生产监管责任层层到位。截至目前,全区完成2613家企业详细的安全生产基本信息。

在加强制度建设的同时,开发区还深入开展安全生产宣传教育工作。2016年 6月18日,开发区在开发区中心公园举行日照经济技术开发区2016年“安全生产月”咨询日活动,向企业代表和广大市民发放新《安全生产法》、《职业病防治法》等法律法规,发放宣传资料10000余份,悬挂宣传标语30余幅,出动6辆宣传车深入广大社区、企业、基层进行巡回宣传。建立了全区安全生产工作交流群以及安全生产微信平台,及时向企业发布安全动态、安全预警信息、法律法规解读信息,为企业人人学法律、人人讲安全搭建了交流平台。认真开展安全培训教育工作,组织安全发展专题培训班、加油加气站专题培训班等10余期,培训各部门、企业安全生产分管负责人、安全管理人员1200余人次。在青岛啤酒召开全区安全生产现场会,组织全区规模以上企业分管领导及安全管理人员参会,通过推广青岛啤酒、亚太森博等先进企业的经验做法,切实提高全区规模以上企业的安全生产工作水平。

为深刻吸取7.16石大科技爆燃事故教训,开发区各有关部门单位和企业,还组织安全生产工作人员收看了“7.16安全生产事故警示教育片”,以此强化依法治理、践行主体责任意识,明确安全生产的红线意识和底线思维,筑牢安全生产防线,为全区经济社会平稳、健康、安全发展创造了良好条件。(联播日照/日照网记者:宋文锋)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片