日照开发区现场学习岚山经验加快村居改造步伐

2017-03-19 11:03 来源:日照网

    核心提示:3月18日,日照经济技术开发区工委书记杜江涛带领区分管两委领导,区建设、财政部门和两街道党工委、办事处主要负责人,27个村居的党支部书记,到岚山区专题学习村居改造的经验做法。

日照网3月19日讯 3月18日,日照经济技术开发区工委书记杜江涛带领区分管两委领导,区建设、财政部门和两街道党工委、办事处主要负责人,27个村居的党支部书记,到岚山区专题学习村居改造的经验做法。

与会人员普遍认为,这次现场学习让他们大开眼界、深受启发;一致表示,尽快把学到的经验做法消化好、运用好,助推全区村居改造工作再上新台阶。

现场学习后,杜江涛书记对照岚山经验,结合开发区实际,对做好全区下步村居改造工作作出部署,提出要求。指出,要认真领会学到的经验做法,并扎实落实。岚山区村居改造力度大、推进快、标准高、效果好,首先得益于充分发挥了基层组织尤其是村级班子在村居改造过程中的战斗堡垒作用;其次是坚持公开、透明原则,保持拆迁政策稳定一致;再是政法各部门在拆迁过程中充分发挥了保障作用。各相关单位、村居要把岚山经验与开发区实际有机结合,推动我区村居改造扎实稳妥进行。

杜江涛要求,全区上下要进一步统一思想,深化认识,增强工作紧迫感。村居改造工作的出发点和落脚点是改善群众生活条件,提高群众生活质量和品质,各部门单位村居要进一步深化为民谋福利、为民做实事的思想认识,多从群众角度想问题;村居改造是改善和提升城区形象的重要举措,也是项目落地的重要保障,要把村居改造当成产业和地方经济发展的有力支撑,进一步加快产城融合步伐。要进一步加大政策宣传力度,制定科学的工作方案。要紧抓当前国家、省、市支持村居改造的重大机遇,加大村居改造力度;村两委干部要把利民政策摸清、吃透,宣传到位;要制定切实可行的改造方案,事先做足功课,不做“夹生饭”。

杜江涛强调,要加强组织领导,加快工作节奏,提高工作时效。村居改造是全区当前工作的重中之重,要实现领导力量向一线倾斜。工委、管委要专门成立村居改造工作领导小组,实行分线作战,拆迁和安置楼建设同步进行。要充分发扬“白+黑”“5+2”精神,加快工作节奏,实施挂图作战、挂图督战,自我加压、自断后路,确保 今年村居改造工作取得大的突破。(联播日照/日照网记者:宋文锋)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片