市领导到日照经济技术开发区督导创城工作

2017-05-18 11:34 来源:日照网

    核心提示:5月16日,市委常委、组织部长刘国伟带队到到日照经济技术开发区督导全国文明城市创建工作,区工委书记杜江涛陪同调研。

C[[}GC$@_J)P3S2${YV0E6V

直播日照5月18日讯 5月16日,市委常委、组织部长刘国伟带队到到日照经济技术开发区督导全国文明城市创建工作,区工委书记杜江涛陪同调研。

在督导检查过程中,刘国伟一行采取不打招呼、不预设线路的方式,深入到开发区实验学校、东高家村等地,就环境卫生清理、交通秩序整治、“门前三包”责任落实等工作进行督导检查,对发现的问题进行了现场研究交办。随后在奎山街道召开座谈会。在详细听取相关情况汇报后,刘国伟对开发区和奎山街道在迎接全国文明城市创建工作方面的努力与成绩给予肯定。指出,开发区和奎山街道在创城工作中任务目标划分明确,办法措施得力,成效显著。今年是第五届全国文明城市的“大考之年”,也是日照新一轮创城的决战之年,时间紧、任务重,还有大量的工作需要去做,一定要有压力更要有动力。

要从思想上高度重视,广泛发动,形成人人都是责任人的良好氛围。要坚持问题导向,重视在创城工作中存在的不足和短板,下大力气解决背街小巷中存在的环境脏乱差现象,要扎实做好“门前三包”责任落实、交通不文明行为整治、校园周边秩序整治、老旧小区改造、乡镇驻地环境整治等工作。要对照标准在细化提升上下功夫,对自身强项要切实巩固,针对自身短板要补齐,要在城市精细化管理上求突破,努力推动解决与群众生活息息相关民生问题,让居民看到新变化、增强获得感。牢固树立让人民满意的工作标准,真正通过文明城市创建活动推动市民文明素质和城市文明程度的提升。要在建立长效机制上下功夫,发挥网格作用,各相关包联部门要认清自身责任,明确任务分工,对照标准上下联动,形成合力,全力以赴做好当前创城迎查工作。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片