日照开发区政法委机关开展“七一”期间系列活动

2017-07-17 15:12 来源:日照经济技术开发区

    核心提示:近期,日照开发区政法委机关党支部组织开展了“增强党性观念 提升党支部凝聚力”专题系列活动,持续推进“两学一做”学习教育,激励全体党员干部充分发挥先锋模范作用,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力。

近期,日照开发区政法委机关党支部组织开展了“增强党性观念 提升党支部凝聚力”专题系列活动,持续推进“两学一做”学习教育,激励全体党员干部充分发挥先锋模范作用,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力。

开展走访慰问,解答“民生三问”。7月1日,政法委机关党支部全体党员到包联村居东长河村走访慰问。全体党员干部共出资4800元,到24名老党员、困难党员和群众家中走访、谈心,了解他们的生活情况,倾听他们的心声,帮助他们解决生活中的实际困难。结合创城工作,到百发居委、车家村开展“民生三问”志愿者活动。活动当天,支部党员在20余户群众家中就我区综治工作、政法稳定工作及城乡环境卫生等方面工作开展了走访调查,通过谈话了解、填写调查表等方式,广泛了解民生诉求,记录群众关心的热点、难点、焦点问题,积极听取群众意见。

加强理论学习,上好专题党课。6月30日、7月7日,政法委机关党支部两次组织全体党员干部专题学习,撰写学习心得体会17篇。其中7月7日,由政法委机关党支部书记、政法委副书记程瑞善主讲,为全体党员上了一堂题为《加强“两学一做”学习教育、争做“四讲四有”合格党员》的专题党课。党课着重从增强“四个意识”、尊崇党章党规、弘扬优良作风、勇于担当负责四个方面向大家详细阐述了习近平总书记提出的“20字”好干部标准、“三严三实”、“四个铁一般”、忠诚干净担当等一些列明确要求的主题内涵,结合中央提出的“两学一做”学习教育常态化,要求每一位党员强化敬畏意识、强化组织观念、强化用权规范、强化清廉自觉,做讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为的党员干部。

重温入党誓词,开展“主题党日”活动。7月7日,组织全体党员干部到区检察院廉政教育基地参观学习,大家认真聆听了工作人员的讲解,认识到必须严于律己,廉洁奉公,坚持防微杜渐,时刻为自己敲醒警钟。参观后在党员活动室开展了重温入党誓词活动,面对党旗,全体党员重读入党誓词,再现入党情景,使党员不忘初心,增强党性,坚定理想信念。

除此以外,政法委机关党支部内谈心谈话活动正在进行,制定了《党员个人存在问题整改台账》、《个人对政法委机关党支部的意见建议》两项统计台账,查摆个人存在的问题和不足,征集对支部工作的意见建议。活动中,机关党支部充分发挥核心作用,调动了全体党员干部的积极主动性,以活动开展促工作推进,把党建工作融入具体业务工作中,凝聚合力,力争在以后的工作中继续充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。  

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片