日照开发区:确定赶超标杆 汇聚发展新动能

2017-08-11 14:56 来源:日照网

    核心提示:按照市委、市政府“解放思想树标杆 争先进位走在前”活动要求,日照经济技术开发区结合实际,确定比学赶超标杆

QQ截图20170811150209

直播日照8月11日讯  按照市委、市政府“解放思想树标杆 争先进位走在前”活动要求,日照经济技术开发区结合实际,确定比学赶超标杆,将利用8、9月份集中开展“对标学访”活动,瞄准先进坐标找差距、补短板、促提升,以更高的境界和标准、更实的作风和措施,努力开创全区经济社会发展新局面。

此次比学赶超活动,日照经济技术开发区将苏州工业园、烟台经济技术开发区、嘉善经济技术开发区、无锡高新技术产业开发区和青岛西海岸新区确定为标杆,重点学习苏州工业园区智慧城市试点、“互联网+政务”、深化大部制改革、推进行政审批制度改革;烟台经济技术开发区对重点产业定向招引、重点突破、重点扶持;嘉善经济技术开发区“最多跑一次”服务理念,推进行政审批集成建设;无锡高新技术产业开发区将人才与自身企业、孵化平台开展“产学研”对接,以关键人才和创业团队引领新的经济增长点;青岛西海岸新区中德生态园、中澳生态园等园区平台创新经验、打造国家间产业转移目的地等方面的经验做法和措施。

具体工作中,开发区将用三分之一的时间和精力“走出去”,抓好“三招三引”和思想解放,鼓励各产业园区拿出二分之一以上的精力走出去抓“招引”;用三分之一的时间和精力“沉下去”,帮助基层解难题、服务项目建设;用三分之一的时间和精力“抓落实”,推进作风整顿,提高工作效率。

据了解,全区各街道、产业园区、部门单位也将立足单位职能逐一完成了“寻标”“选标”,建立“对标学访台账”,跟踪督查考核,确保对标对准、学访学实、达标创标见效。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片