北京路街道:养殖燃煤锅炉拆除基本完成

2017-09-15 10:50 来源:日照网

    核心提示:北京路街道是日照经济技术开发区水产养殖业分布最多的街道,其中养殖过程中用于采暖的小型燃煤锅炉也给大气环境带来较大污染。

QQ截图20170915105627

直播日照9月15日讯  北京路街道是日照经济技术开发区水产养殖业分布最多的街道,其中养殖过程中用于采暖的小型燃煤锅炉也给大气环境带来较大污染。从7月25日开始,北京路街道就全面启动了沿海养殖锅炉淘汰改造工作,截至目前,街道燃煤锅炉淘汰工作已经进入收尾阶段。

高洋是蔡家滩村的一名水产养殖户,主要养殖南美对虾,而这种虾的适宜生长水温在28-30摄氏度之间。这样一来,每年的11月底,他就燃起自家的燃煤锅炉,进行水体加温,确保南美对虾正常生长。

根据全市整治突出环境问题、打好“蓝天保卫战”的要求,高洋对燃煤锅炉进行了拆除,最近,他正在考察新的燃气锅炉,确保在水温下降前完成新锅炉的安装工作。

日照市铭泽水产贸易有限公司是一家拥有3000平方养殖面积的企业,每年烧煤量在300吨左右。如今,他们已把厂区内的5台燃煤锅炉全部拆除,并计划用天然气作为替代能源,安装更加环保的燃气锅炉及配套设备。

为更好地完成燃煤锅炉拆除治理工作,根据日照开发区出台的分阶段奖补政策,街道对按期完成拆迁任务的养殖户给予每吨2万元的补助,并由村居出钱,统一安排吊车和车辆,对拆卸锅炉进行免费吊装、清运。

据了解,北京路街道养殖水体面积超过15万平方米,采用燃煤锅炉的养殖户81户,燃煤锅炉99台,目前淘汰工作已经进入收尾阶段,预计在9月20日前全部燃煤锅炉将拆除完毕。后续的燃煤改气、改电、改太阳能等替代能源方案也正在有序推进。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片