开发区:抓重点攻难点 聚力创城决胜攻坚

2017-09-21 10:31 来源:日照网

    核心提示:全市创城百日决战誓师大会以来,日照经济技术开发区迅速行动,着力抓重点、攻难点、固强项、补短板,强力推进市容市貌

QQ截图20170921103747

直播日照9月21日讯  全市创城百日决战誓师大会以来,日照经济技术开发区迅速行动,着力抓重点、攻难点、固强项、补短板,强力推进市容市貌、城市秩序、基础设施、市民素质等提升工作,集中开展了老旧小区、城乡环境、城市河道、“门前三包”、“党员志愿者在行动”等主题活动,聚力创城决胜攻坚。

工作中,日照开发区进一步夯实属地管理责任,在完善宣传发动、责任分解、督促检查体系的基础上,切实做到事事有人管、件件有着落。坚持对标创建,全面自查、细致整改,缺什么、补什么,补一件、成一件。深化落实包联责任分工,切实做到真包实联、真帮实干、一帮到底。

同时,进一步完善督查问责机制,实行“创建过程跟踪督查、创建情况定期通报”,对通报后整改不到位的约谈问责。进一步完善长效机制,探索实施“网格长+街长+楼长+店长(物业公司)”四长制,对已选聘的136名网格长、街长,由街道兜底,实行分级奖惩激励,进一步健全常态化、规范化的工作机制,推动文明创建工作常态长效。

此外,开发区还加大力度,重点做到“五抓五达标”。对公共基础设施和环境卫生抓集中整治,开展拉网检查,全面梳理重点路段、公共场所、绿化带以及社区、村居、背街小巷的环境卫生和基础设施,查漏补缺、补齐短板。强化对交通秩序、校园周边秩序和窗口单位服务秩序的管理,切实解决好人行道、绿化带、出入口乱停乱放以及学校门口交通拥堵等问题,突出对“五小场所”的整治,严格落实“门前三包、门内达标”责任制,解决好沿街店铺、集贸市场“脏乱差”、店外经营、占道经营等问题。严格按照测评体系要求抓精细,精心抓好材料准备和提报,集中梳理测评项目得分点和细枝末节小问题,重点对街角旮旯、小胡同、绿化带的卫生保洁,公益广告比例不达标、画面类别不全、陈旧破损、更新不及时以及老旧小区楼道灯不亮等问题,逐项整改。坚持规定动作做到位、自选动作出特色,最大限度把全区的特色、亮点、优势展示出来。加大公益广告覆盖密度和创城知识特别是问卷调查内容的宣传力度,切实营造全员参与、全民创城的浓厚氛围。

标签: 创城

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片