长春市一考察组到开发区考察文明城市创建工作

2017-12-04 16:41 来源:日照网

    核心提示:12月1日,吉林省长春市精神文明建设委员会办公室一行,到日照经济技术开发区考察全国文明城市创建工作。

微信截图_20171204164237

直播日照12月4日讯  12月1日,吉林省长春市精神文明建设委员会办公室一行,到日照经济技术开发区考察全国文明城市创建工作。

考察组一行先后到连云港路市场、春天花园社区进行了实地查看与了解,对开发区取得的创城成果给予高度评价,认为,开发区在创建文明城市过程中,敢于动真碰硬,下大力气整治“脏乱差”问题,严格规范市场秩序,提升城乡环境,同时把创城工作融入到改善民生工作中,这些做法与经验值得学习。

近年来,开发区在创建文明城市过程中多措并举,不断加大整治力度:加大自行车驿站、道路节点提升等市政设施改造;集中整治违章广告、乱贴乱画等违法行为;深入推进铁路、高速公路、国道沿线“三线”整治工作,对道路沿线可视范围内各类垃圾进行了集中清除,并栽植了黑松、紫叶李等观赏树木;全面启动了北京路南段改造、天津路西延等区内畅通工程;同时,开发区还加大了对老旧住宅小区整治力度:完善公共基础设施,划定停车泊位,规范停车秩序,对违章建筑和“小菜园”进行了集中清理,积极引导老旧小区成立业主委员会,参与小区的管理,从源头上改善群众的生活状况,将民生工程和民心工程做到群众的心坎上。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片