开发区党政考察团到市内各区县观摩学习

2017-12-06 11:07 来源:日照网

    核心提示:12月3日—4日,日照经济技术开发区党政考察团先后到日照市北经济开发区、日照高新技术产业开发区、莒县、岚山区和东港区参观考察全市深入推进“突破园区、聚力招引”现场观摩会观摩点

微信截图_20171206110738

直播日照12月6日讯  12月3日—4日,日照经济技术开发区党政考察团先后到日照市北经济开发区、日照高新技术产业开发区、莒县、岚山区和东港区参观考察全市深入推进“突破园区、聚力招引”现场观摩会观摩点,通过现场观摩学习,找差距、取真经,激发干劲、奋力赶超。开发区工委副书记、管委常务副主任焦春锋参加活动。

在日照市北经济开发区观摩现场,考察团一行先后到白鹭湾科技金融小镇、新能源汽车产业园、市北经济开发区信息家电产业园等项目现场进行考察,听取了市北经济开发区推进大项目工作情况介绍,认为:市北经济开发区坚持边建设边招商,主动对接国际知名品牌,园区建设呈现出“大干快上”的喜人局面。信息家电产业园、白鹭湾科技金融小镇两大项目,将与以白鹭湾艺游小镇为代表的文化旅游产业和以五征为龙头的汽车及农用装备产业构成园区未来四大支柱产业。市北经济开发区的工作经验和做法,值得借鉴。

在日照高新技术产业开发区观摩现场,考察团先后到日照中兴汽车项目、新兴产业双创示范基地项目、哈船船舶装备制造项目、日照市科技创新中心项目现场进行考察,认为:日照高新技术产业开发区突出以升促建,国家高新区创建取得突破进展,突出改革创新,园区发展活力迸发,三招三引成绩显著,全区发展后劲十足。

在莒县观摩现场,考察团先后到莒县增材制造及无人机科技产业园、青岛路拓宽硬化工程和山东永利新能源车业有限公司、海汇新能源汽车有限公司新能源电动汽车、日照东宇汽车零部件有限公司汽车座椅二期、山东蓝海缘环保科技有限公司硅藻环保生态板、国富有限公司伏特加和高档包装、山东方新食品有限公司加工、莒国古城开发建设等项目进行现场考察,并听取了有关工作情况汇报。认为:莒县全面贯彻落实日照市“一三五”总体发展思路,聚力推进“突破园区、聚力招引”头号工程,坚定不移深化实施“一二三四五”发展思路,围绕冲刺全省中游水平、建设现代化中等城市、打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县的奋斗目标,值得开发区学习借鉴,新上的项目规模大、质量高,“遍地开花”的项目开工现状让开发区倍感压力。

在岚山区观摩现场,考察团一行先后到木材产业园澳思柏恩定向结构板材项目、聚兴聚合材料高档绳索项目、岚山航空小镇项目、日照钢铁精品基地项目等地进行现场考察,听取了有关工作情况汇报。认为:岚山区围绕服务大项目,举全区之力为大项目创造良好的发展环境,在全区各级干部群众中形成了为大项目服务、靠大项目发展的良好氛围;岚山区总结出了卓有成效的工作经验和作法,值得借鉴,回去后要结合实际,进一步解放思想、进位争先、敢于担当,把各项工作做得更好。

在东港区观摩现场,考察团一行先后到空港经济开发区山东太古飞机项目、日照街道城南安置区建设项目现场等地进行了现场考察,听取了有关工作情况汇报。认为:东港区在空港经济开发区建设和城中村拆迁改造建设工作中总结出的经验和做法值得开发区学习和借鉴。

考察团一行纷纷表示,要以此次考察学习活动为契机,严格落实市委、市政府的总体部署,认真学习各兄弟区县经济社会发展的先进经验和做法,通过比学先进,转化学习成果为工作动力,努力推动实现开发区科学发展、和谐发展、率先发展。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片