日照经济技术开发区召开工委扩大会议

2017-12-07 15:11 来源:日照网

    核心提示:全市深入推进“突破园区 聚力招引”现场观摩会之后,日照经济技术开发区第一时间组织两委领导班子成员,各部门单位、街道、园区主要负责同志到周边区县现场观摩了项目现场

QQ截图20171207151057

直播日照12月7日讯 全市深入推进“突破园区 聚力招引”现场观摩会之后,日照经济技术开发区第一时间组织两委领导班子成员,各部门单位、街道、园区主要负责同志到周边区县现场观摩了项目现场,对照周边区县的好经验、好做法,找差距、摆问题,定措施、鼓干劲。在此基础上,12月5日晚,开发区专门组织召开了工委扩大会议,传达学习全市深入推进“突破园区、聚力招引”现场观摩会议精神,动员全区上下进一步认清形势、正视差距,深入剖析自身存在的问题和不足,切实增强加快发展的压力感、紧迫感和危机感,层层传导压力,真正沉下心来研究办法、扑下身子苦干实干,知耻后勇、奋起直追、迎头赶上,下定决心打一场加快发展的“翻身仗”!开发区工委书记杜江涛出席会议并讲话,区工委副书记、管委常务副主任焦春锋出席会议并传达全市观摩会议精神,区工委、管委其他领导班子成员,各部门单位、街道、园区的主要负责同志参加了会议。

为期三天半的观摩,总共看了各区县、园区的55个项目。杜江涛认为,通过观摩,感觉其他区县、园区在“三招三引”方面成效非常大。无论是项目个数、规模和层次,都让人眼前一亮、为之震撼。对照周边区县好经验、好做法,尤其是对照市委、市政府的新部署、新要求,反思开发区的工作,在思想观念、招商氛围、学习研究、执行力、担当精神、紧迫感危机感六个方面还存在着巨大差距。

杜江涛指出,要正确认识今年以来的工作情况及存在的问题不足,跳出开发区看开发区,认清差距:在思想观念上要有开拓创新意识,对工作的谋划和落实要有高站位、高标准、严要求,要有新时代的战略眼光。要进一步浓厚招商氛围,加大招引和项目推进力度。要进一步加强理论学习,要了解新产业、新业态,对招商引资等一些常识性的东西和招商技能要再搞一次培训。要进一步加大执行力,增强党员干部把各级决策部署快速落到实处、取得实效的能力。要有担当精神,担当与不担当,既是态度问题也是能力问题,对一些问题和事物要有正确的把握和判断,敢下决心、勇于担当。要有紧迫感和危机感,要以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,全力以赴招商引资,千方百计解决问题,矢志不移加快发展。

杜江涛要求,大家必须坚持问题导向,在对比差距中迅速警醒,以时不我待的紧迫感和负重奋进的责任感,坚定信心,奋勇追赶。要持续推进思想解放。要进一步营造招商氛围,持续强化目标奖惩,实行全党抓招商,全民抓招商,人人肩上有担子,所有职员都要有直接的招商任务。要进一步加大执行力度,持续转作风强执行,要奋起直追,进位赶超,最终必须要落脚到一个“干”上。各级各部门单位要牢固树立“时间就是金钱、效率就是生命”意识,立说立行、马上就办。要横下一条心,充满激情、苦干实干,始终保持永不满足、永不懈怠、永不停顿的精神状态。要勇于负责,敢于担当,以高度负责的精神承担起一方发展的责任和重担。要有“本领恐慌”意识,时刻对自己在学识、眼界、能力等方面的不适应保持警醒,把更多的时间和精力放在学习知识、提高本领上,用心学习工业经济、招商引资、金融科技、产业政策、社会管理、法律法规等方面的知识,把负责的工作搞得清清楚楚。要持续深化职员制改革,通过新一轮竞争上岗继续加大干部“能上能下”的力度。要持续用好督查问责利器,切实加大督查力度,严肃兑现督查结果;要让惩戒成为常态。

杜江涛强调,今明两年是开发区知耻后勇、奋力赶超的关键时期,我们必须一鼓作气,奋起直追,迎头赶上。开局就是决战、起步就是冲刺,希望全区广大党员干部进一步强化担当、主动作为,从现在开始就严起来、紧起来、干起来,鼓足干劲向前冲、扑下身子扎实干,坚决打好这场加快发展的“翻身仗”!

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片