日照开发区进行电动车消防安全检查

2018-01-10 14:54 来源:日照网

    核心提示:为进一步规范电动车消防安全管理,近日,开发区消防大队对辖区部分小区的电动车存放、充电、使用等情况进行检查。

QQ截图20180110145430

直播日照1月10日讯 为进一步规范电动车消防安全管理,近日,开发区消防大队对辖区部分小区的电动车存放、充电、使用等情况进行检查。

为预防和遏制电动车火灾,保护人身财产安全,维护公共安全,根据《中华人民共和国消防法》、《山东省消防条例》等法律法规,山东省公安厅发布禁令:一、严禁在居民住宅区的楼梯间、楼道、疏散通道、安全出口等公共区域停放电动车或为电动车充电。二、严禁在未作防火隔墙的群租屋和人员密集场所内为电动车充电。三、严禁电动车占用消防车通道。四、严禁私拉乱接充电线路为电动车充电。五、严禁使用易燃可燃材料搭建电动车停放所。依据《山东省消防条例》第七十二条第三项规定,对拒不遵守公安机关依法发布的禁令,威胁公共消防安全的,责令整改;拒不改正的,对直接责任人员处以一百元以上五百元以下处罚。

 通过检查,部分小区的单元门前或一楼楼梯处存在电动车随意停放,私拉电线随意充电等现象,不仅堵塞了消防安全通道,也极易引发火灾。

 

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片