日照开发区义务植树为新城区添绿

2018-03-13 15:23 来源:日照网

    核心提示:日照经济技术开发区工委书记杜江涛带领工委、管委领导班子成员和全区1500余名干部职工,在日照路(天津路至大连路段)两侧裸露土地上,进行了义务植树活动。

QQ截图20180313152316

直播日照3月13日讯 3月11日,天朗气清,惠风和畅,又是一年添绿时。当天,日照经济技术开发区工委书记杜江涛带领工委、管委领导班子成员和全区1500余名干部职工,在日照路(天津路至大连路段)两侧裸露土地上,进行了义务植树活动。

伴随着和煦的春风和温暖的阳光,植树现场一片热火朝天的景象,挖坑、放苗木、填土、浇水,有条不紊、分工专业,大家合力为生态开发区种下一片片生机和希望。

据了解,当天活动共栽植白蜡、榉树、樱花、紫叶李等苗木5000余棵。为确保苗木成活率,区建设局专门组织了专业养护人员进行后期管理,苗木长成后,该区域将形成高低错落、层次分明、节点突出的多元化植物景观,将成为市区和附近居民游玩观赏的好去处。

2018年,开发区将牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,积极实施“增绿、补绿、透绿”活动,着力打造山清水秀、生态文明开发区。今年已经启动的34项道路绿化工程,将新增绿化面积约150万平方米,“黄土不露天”将让59万平方米裸露土地见绿、添绿。同时还将大力开展国家生态园林城市创建,实施生态绿廊建设和道路沿线环境综合治理,深入推进“三河”治理和傅疃河国家级湿地公园建设,打造全长26.7公里的傅疃河、崮河、沙墩河等沿河景观带,实现生态建设水平的进一步提升和宜居宜业新城区建设的进一步突破

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片