日照开发区:加快推进汽车及零部件产业提质增效

2018-04-10 09:58 来源:日照网

QQ截图20180410095830

直播日照4月10日讯 近年来,日照经济技术开发区充分发挥区内汽车及零部件产业优势,强化与韩国现代汽车集团的战略合作,形成了韩资企业聚集化发展新格局。面对当前汽车及零部件行业竞争日趋激烈的不利形势,开发区积极引导区内韩资企业将目光转向国内外市场,生产与销售日趋多元化,产业回暖态势明显。

为现代IX35车型配套的发动机生产线满负荷运行的主要原因是其在燃油率和性价比具有绝对优势,这是现代威亚面对激烈的市场竞争,主动适应市场需求,增加技术投入的直接成果。

适应市场需求是企业生存和发展的关键。去年以来,开发区加大区内韩资汽车及零部件生产企业的引导力度,为区内企业和国内外整车厂商牵线搭桥,拓展外部市场空间,实现了生产与销售的多元化转变,为企业做大做强奠定了坚实的基础。今年前3个月,开发区汽车及零部件产业实现止跌回升,尤其是山东现代威亚发动机有限公司第一季度预计实现利税7476万元,同比增长56.6%,2018年全年发动机生产量预计同比增长6%。

日照经济技术开发区依托区内韩国汽车及零部件产业坚持“走出去”招商,强化与韩国现代汽车集团的交流合作,进一步拓展韩国、欧美日市场,并积极国内大型汽车生产企业的联络和沟通,及时捕捉招商信息,推动更多的优质项目入区发展,形成了区域化清晰、产业特色明显的优势产业园区。

 

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片