九个央企国企投资合作项目扎堆落户开发区

2018-06-06 16:27

    核心提示: 6月5日上午,日照经济技术开发区举行招商引资推介会暨与央企国企投资合作项目签约仪式。

QQ截图20180606162703

直播日照6月6日讯 6月5日上午,日照经济技术开发区举行招商引资推介会暨与央企国企投资合作项目签约仪式,会上共有9个项目签约,中飞通航科技有限公司等10余家央企、国企参与对接。开发区工委书记杜江涛出席活动并致辞,区工委副书记、管委常务副主任焦春锋代表工委、管委与项目方签约并作开发区产业及城市空间发展推介。

根据合作协议,德生集团将携手中飞通航科技有限公司等央企一道,在开发区建设包括半导体与芯片集聚区、直升机制造及配套产业集聚区、医疗材料与功能性食品集聚区和人工智能与传感器集聚区,助力全区新旧动能转换和高质量发展。会上还举行了经济顾问聘任仪式,中科院地质与地球物理研究所所长助理李娜被聘为日照开发区经济顾问。

杜江涛向签约在致辞中表示,央企国企是中国特色社会主义经济制度的坚强柱石,是国民经济的顶梁柱。开发区与央企国企合作由来已久、渊源深厚,自建区以来已有一批央企和大型国企在开发区落地发展,成为助推开发区经济社会发展的重要力量。开发区将竭诚为央企国企以及中外客商投资创业、生产生活,创造更加优良的政务环境、政策环境、法制环境、市场环境和生态环境,全力实施精准化、保姆式、全程化服务,为深化各方合作提供更加广阔的空间,实现优势互补、互利共赢。

据统计,近年来,开发区累计引进投资过千万元的内资工业项目600多个、外资项目120多个,已有韩国现代、美国邦基等11家世界500强企业落户;依托港口等优势,重点培育发展汽车及零部件、浆纸及印刷包装、粮油食品加工、生物医药等产业集群,形成年产发动机100万台、变速箱100万台、汽车模具920套、车桥25万套、浆200万吨、糖240万吨的产能。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片