日照开发区积极落实减费降负政策

2018-06-13 15:12

    核心提示:近日,日照经济技术开发区财政局积极落实减费降负政策,降低了部分政府性基金征收标准

QQ截图20180613151231

直播日照6月13日讯 为切实减轻企业和社会负担,支持实体经济高质量发展。近日,日照经济技术开发区财政局积极落实减费降负政策,降低了部分政府性基金征收标准,用人单位的残疾人就业保障金征收标准上限,由当地社会平均工资的3倍降低至2倍。这是自继取消、停征新型墙体材料专项基金、产品质量监督检验费、婚姻登记费、渔业船舶和船用产品设施检验费等收费项目以来的又一利好政策。

服务做“加法”,打造一流营商环境。为深化“放管服”改革,积极推进新旧动能转换重大工程,开发区财政局进一步强化服务意识,规范行政事业性收费行为,公开涉企收费目录清单,定期编制并及时公开涉企收费项目、收费标准及文件依据,让涉企收费行为在阳光下运行;此外,还设立涉企收费监测点,加强涉企收费等政策辅导,开通涉企收费“直通车”,对涉企收费政策进行“一对一”指导,对企业诉求和疑惑进行“面对面”解答,自觉建立起“全方位、深层次”的服务体系。

负担做“减法”,助力企业轻装上阵。为减轻实体经济负担,激发企业创新活力,推动企业高质量发展。开发区财政局积极执行减费降负政策,降低企业运营成本,先后取消了产品质量监督检验费等行政事业性收费项目,停征了新型墙体材料专项基金等政府性基金项目,调低了残疾人就业保障金等征收标准;为了让企业和群众“少跑腿”,甚至“零跑腿”,对保留的考务费等收费项目实行网上缴费,将城市基础设施配套费等执收人员开展集中办公,以实现服务提速提效、群众便利缴费,企业降负减压、轻松上阵。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片